2025.02.05(水)
冬の味覚:富山
[ 採用担当 ]
お疲れ様です。採用担当の水谷です。
1月、仕事が始まったと思っていたらもう2月に近づいていますね。
そろそろ花粉が舞いだすらしい...と話を聞いた東京本社のフロアでは、花粉症持ちがざわついています^^
さて、寒い季節の美味しい食べ物と言われたらみなさん何を思い浮かべますか?今年私の目に留まったのが「ひみ寒ぶり宣言」。
そう、鰤です。
今季は大ぶりで大漁、脂のノリがよいと聞けば、旬の味覚を味わわなくては!
よーし富山へ行こう!と即決。
宿探しが始まりました。
しかし寒ぶり宣言初心者...なかなか宿が見つかりません。さすがブランド鰤...宣言を待たずか待ってか分かりませんが、用意周到なベテラン参加者がいるのでしょう。すでに満室表示をいくつ見たことか。
それでも全く諦める気持ちはありません。
日帰りかしらと考え始めた矢先、
水谷ひらめきました。
東京って「富山館」があるんじゃない!?
はい、あります。
そして思いました、
よーし、富山館へ行こう!!!即決^ ^
その日のうちにレストランを予約し、ひみ寒ぶりコースを堪能しました♪
やはり旬のものを食べるのは心踊りますよね!
みなさんは寒ぶり食べましたか?
富山はもちろん能登や新潟でもまだまだ豊漁と聞きます。ぜひ食べてみてくださいね。
来年は富山にいかなくては!ですね^^
ちなみに、ブリは縁起のいい出世魚です。富山ではモジャコ→ツバイソ→コズクラ→フクラギ→ガンド→ブリというように、成長段階で呼び名が変わります。そのため、新年や祝い事などハレの日に食べる習慣があるそうですよ。
以上、高級賃貸保証のフォーシーズ採用担当水谷のフォーシーズブログでした。
毎日の記事は下記リンクから閲覧できます。
採用担当の記事は下記リンクから閲覧できます。
|
|