|
2025.02.05(水)冬の味覚:富山[ 採用担当 ]
お疲れ様です。採用担当の水谷です。 1月、仕事が始まったと思っていたらもう2月に近づいていますね。 さて、寒い季節の美味しい食べ物と言われたらみなさん何を思い浮かべますか?今年私の目に留まったのが「ひみ寒ぶり宣言」。 宿探しが始まりました。 しかし寒ぶり宣言初心者...なかなか宿が見つかりません。さすがブランド鰤...宣言を待たずか待ってか分かりませんが、用意周到なベテラン参加者がいるのでしょう。すでに満室表示をいくつ見たことか。 それでも全く諦める気持ちはありません。 東京って「富山館」があるんじゃない!? はい、あります。 みなさんは寒ぶり食べましたか? ちなみに、ブリは縁起のいい出世魚です。富山ではモジャコ→ツバイソ→コズクラ→フクラギ→ガンド→ブリというように、成長段階で呼び名が変わります。そのため、新年や祝い事などハレの日に食べる習慣があるそうですよ。 以上、高級賃貸保証のフォーシーズ採用担当水谷のフォーシーズブログでした。
毎日の記事は下記リンクから閲覧できます。
« うつりゆくもの
||
時が過ぎるということ »
採用担当の記事は下記リンクから閲覧できます。
||
☆★今年もあの季節がやってきた★☆ »
|
|