2025.07.21(月)
夏の楽しみ(岡山編)
[ 岡山スタッフ ]
お疲れ様です。
岡山支店の倉茂杏美です。
まず新姓となりましたことをここにご報告させていただきます。
25年間、斜森をなかなか読んでいただけず「ななめもりさん?しゃもりさん?」と言っていただいておりましたが、それもめっきりなくなりました。
今後は「くらもりさん?」と言っていただくことが増えそうです。
くらしげです。よろしくお願いいたします。
話は変わりまして、夏本番ということで暑さを楽しみつつ、夏だからこその楽しみを見つけて今年も楽しく乗り越えたいと思う日々です。
新しい遊びもいいですが、今年もリピートしたい遊びがあります。
それがこちら。

紙で覆われていますが、こちらはシャインマスカットです。岡山は桃だけでなくシャインマスカットも有名なのです。(いい街!)
岡山県民たるものシャインマスカット狩りを経験しておきたい、、!ということから去年初めて連れて行ってもらいました。
ここはシャインマスカットだけではなく梨、ピオーネも食べ放題なんです。まさに天国。
施設の方から梨を食べた後にシャインマスカットを食べるよう勧められます。先にシャインマスカットを食べてしまうと、マスカットの味が濃すぎて他の果物の味が薄く感じるからだそうです。納得。
果物はキンキンに冷えた状態が一番おいしいという考えのもと、前日から氷を大量に準備。
用意いただいているバケツに入れて準備は整いました。

どれも大きくてかなり重量級です。
準備が功をなしキンキンに冷えたマスカットをいただくことができました。

実がパツパツで、ものすごく味が濃くて甘くてジューシーでおいしいです。
毎日フルーツを摂取しましょう!という健康喚起でシャインマスカットは気軽に手にとれるほど身近な果物ではないことから、なくなる寂しさを考えず好きなだけ食べられるのが大変幸せでした。
正直、味も濃いですし数は食べられません。(味変のためカルパスを食べてました)ただ、食べた量に関係ない幸福感がここにはあります。
来年また来るために頑張るぞ!と思えるほど幸せな時間でした。
これからの時期にかけて旬を迎えるので、岡山にいらしたときはぜひ召し上がってみてください。
以上、テナント保証のフォーシーズ岡山支店倉茂のフォーシーズブログでした。
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