カテゴリーリスト

バックナンバー

閉じる

フォーシーズ社員専用ブログ

企業理念

企業理念


社是

社是


社訓十ヶ条

社訓十ヶ条

2025.10.21(火)

暴食の秋(秋だけではない)

[ 大阪スタッフ ]

お疲れ様です。
大阪本社の吉岡です。
涼しくなってきたようでまだ日中は暑い寒暖差の激しい気候が続いております。
週間の天気予報でも毎日例年より最高気温が高いと未だに言われており、体調を崩さないよう気を付けたいところです。
皆さんも体調に気を付けてお過ごしください!

さて、今回は自分がよく食べているものについてお話ししたいと思います。
まずはこれ。

blog2025102101.png

ほとんど毎週末に食べている四川麻婆麺(画像右)です!
もう何年も定期的に食べているくらいのお気に入りです。
麻婆豆腐の餡そのものに近いしっかりとした質量感と強い辛さと鶏ガラの味のバランスがとても強く満足感を感じさせます。
最近ではよだれ鶏(画像真ん中)や油淋鶏なども注文しています。
最近は画像の薬味たくさんのお腹を壊さないギリギリの辛さのものを食べていますが、これ以上のものや優しめのものも食べることができます。

次はこれ。

blog2025102102.png

大量の枚数のパンケーキ!クリームが挟まり、まるでちょっとしたホールケーキですね。
決して薄くはないパンケーキがこのような多量の枚数で食べられるお店が行動圏内にあり、これもやはり何年も食べています。
プレーンなものは8枚もの枚数が8枚とは思えない額で食べることも可能...!

最後はこちら。

blog2025102103.png

最近昼食で時々食べているスパゲッティ・ランチです。
具やソースが日替わりになっているため、好きなものや気になるものがあったら行っています。
写真はオイルソースでアサリなどが入っていた日ですね。鴨の燻製も美味しく、実はこれのために行っている部分もあります。

振り返ってみると、半分以上が極端な味、量でさしずめ食欲の秋というより暴食の秋、しかも秋以外でも食べているといったタイトル通りになってしまいました。
しかし、今回ご紹介したものは私の中での代表的なほんの一例です。もちろん日々の財布や健康と相談して毎日食べています。
皆さんも生活に支障をきたさない範囲で、楽しい食生活で秋を彩っていただけたらと思います!

以上、テナント保証のフォーシーズ大阪本社吉岡のフォーシーズブログでした。

毎日の記事は下記リンクから閲覧できます。
  ||   秋の味覚 »

大阪スタッフの記事は下記リンクから閲覧できます。
  ||   2度の広島旅行 »
ページのトップへ

カテゴリーリスト


最近の記事


バックナンバー

カテゴリーリスト

最近の記事

バックナンバー

ページのトップへ