|
2022.11.11(金)お料理しました[ 新橋スタッフ ]
お疲れ様です。東京本社第2グループの則末です。 料理名を言われても、調理の過程どころかどんな食材が使われているかも出てこないレベルの人間だということが発覚し、先輩のお家でイメージクッキング会となるものが開催されました!!! 企画はとてもシンプルです。私はクッキング会当日に料理名を知らされ、使われているであろう食材をスーパーで選んで作るというだけです!この会に参加してくれた会社の人たち、どんな料理になるのか分からないのに楽しみにしてくれていてすごいです。 第1回のお題は「春巻き」でした。 (春巻き以外のお料理は先輩が作ってくれました!おいしかった!) 誰も体調を崩さなかったと聞いているので最悪の事態は免れてホッとしました。 使われている食材は何だろうかと考えている間に、餃子とは何が違うのだろうかという疑問も生まれましたが、「春巻きの皮に巻いてしまえばなんでも春巻きになる」という力強い言葉をもらったので、みなさんもぜひ思い思いの具材で挑戦してみてはいかがでしょうか!楽しい時間になるかもしれません! 以上、外国人保証のフォーシーズ東京本社営業本部第2グループ則末のフォーシーズブログでした。
毎日の記事は下記リンクから閲覧できます。
« 小学生ぶりの習い事
||
2022年10月支援活動&ボランティア活動 »
新橋スタッフの記事は下記リンクから閲覧できます。
« 食べ歩きin大阪
||
あたりまえを褒めちぎる »
|
|