カテゴリーリスト

バックナンバー

閉じる

フォーシーズ社員専用ブログ

企業理念

企業理念


社是

社是


社訓十ヶ条

社訓十ヶ条

2024.12.17(火)

胃袋はパンを求めている。

[ カスタマーサポートセンター ]

お疲れ様です、カスタマーサポートセンターの岩下です。
少しずつ寒くなりコートが必要な時期になってきました。このブログが掲載される頃にはもっと寒くなっているのでしょうか?皆様温かくして過ごしてくださいね。

今回は何を書こうかとかなり悩みました。といいますのも直近で沢山のイベントがあったからです。シャインマスカットを狩りに行ったり、神戸へフェリーに乗って1人旅行に行ったり、北海道へ家族旅行に行ったりなどなど...。おそらくここでは書ききれないくらいです。あと私は普段写真をあまり撮らないのでブログに載せられる写真がありません。うーん困ったどうしましょと思い、写真フォルダを眺めていたら今まで作ったパンはしっかり写真に収めていました。(写真フォルダは、パンと猫カフェの猫ちゃんと魚類で埋め尽くされています。)
前々回でも趣味であるパン作りについて触れましたが、今回は皆様に私のパン作り成長記録を見ていただこうと思います。

blog2024121701.png

まずは4年前のロールパンです。パン作り始めたてほやほや1年生のときです。手作り感満載ですね。美味しかったことだけは覚えてます。胃袋に入れたら見た目なんて関係ないもんねとポジティブに過ごしていました。

blog2024121702.png

そして次が3年前のロールパンです。上手になってきました。周りのパンは揚げないカレーパンだったと思います。本当はおしゃれに撮りたかったのですが、この一枚だけを撮って以降写真に収めず胃袋に収めてしまいました。

blog2024121703.png

次は2年前のフォカッチャです。この時期は狂ったようにフォカッチャばかり作っており、母からはフォカッチャ以外のパンが食べたいと言われてしまいました。
私の好きなイギリスの番組で、イギリス1のアマチュアベイカーを決める大会があります。審査員の紳士は口癖のように「フォカッチャの気泡はランダムに入るべきだ」と言っていました。私の成功基準は審査員の紳士が「気泡の入り方がランダムでいいね」と褒めてくれそうか否かです。

blog2024121704.png

最後にここ数ヶ月で作ったパンです。左上から時計回りにクロワッサン、塩パン、ベーグル、黒ゴマカンパーニュです。上達の兆しは見えるものの、クロワッサンはしっかり失敗しました。またまだ成長あるのみですね、次は絶対に成功させます。

ここまでパンのことを書いてきましたが、実はご飯派です。次号の成長記録もお楽しみに。

以上、高級賃貸保証のフォーシーズカスタマーサポートセンター岩下のフォーシーズブログでした。

毎日の記事は下記リンクから閲覧できます。

カスタマーサポートセンターの記事は下記リンクから閲覧できます。
ページのトップへ

カテゴリーリスト


最近の記事


バックナンバー

カテゴリーリスト

最近の記事

バックナンバー

ページのトップへ