2025.03.11(火)
北海道旅行!
[ 大阪スタッフ ]
お疲れ様です。大阪本社の大町です。
寒い日が続いておりますが皆様いかがお過ごしでしょうか。
日中はたまに暖かい日もあるのですが夜は相も変わらず寒いので寒暖差に負けてしまわないように気をつけねばと思っております。
さて、早速本題に入らせていただきますが、私は昨年の12月極寒の中、
北海道に旅行に行ってきました。
私の行動原理は「食」なので、その「食」の記録を綴ろうと思います。
修学旅行ぶりの飛行機に少し緊張しつつ、降り立った北海道でまず最初に食べたのはジンギスカンです。

羊のお肉は味もさながら歯応えもあり、野菜マシマシといった具合で想定したよりも量が多かったので、もう食べられないよと漫画みたいなセリフを口にしてしまうほどに幸せな気持ちになりました。
もう今日は夜ご飯食べれないだろうなと思っていたのですがそんな満腹感も忘れ、夜には本場の味噌ラーメンを食べに行きました。
なんと並ぶこと1時間半...!!夜の北海道はとてつもない寒さでしたが私は妥協しませんでした。

寒空の下並んだことも最高のスパイスになり、私の中で味噌ラーメンの概念が変わってしまうほどに美味しかったです。
味噌ってすごいですね!あんなに外は寒かったのに食べた後はしばらくポカポカでした。
最後に載せるのは、やはり北海道と言えば海の幸。市場で海鮮丼を食べました。

ウニの色が違うのがわかりますでしょうか。
ご丁寧に市場の方が説明して下さり、これはバフンウニとムラサキウニの2種類が乗っかっており、違うのはそのためだそうです。
流石のウニ素人の私でも食べた瞬間にはっきりと味の違いがわかりました。
どちらのほうが美味しいとかではなくどちらも違う美味しさで食べていて楽しかったです。
まだまだ載せたい写真はありますが、収拾が付かなくなりそうなのでここまでにしておきます。
もちろん食べ物以外にも映画やアニメで舞台になった場所があったり、某ビールの製造過程を見ることができたり観光としても非常に楽しかったです!
以上、テナント保証のフォーシーズ大阪本社大町のフォーシーズブログでした。
毎日の記事は下記リンクから閲覧できます。
大阪スタッフの記事は下記リンクから閲覧できます。
|





|