カテゴリーリスト

バックナンバー

閉じる

フォーシーズ社員専用ブログ

企業理念

企業理念


社是

社是


社訓十ヶ条

社訓十ヶ条

2015.11.25(水)

なんとかなる!

[ 新橋スタッフ ]

お疲れ様です!営業本部第1グループの増田です。3年と半年ぶりに営業本部第1グループに配属となりました!一ヶ月と少しですが、ようやく慣れてきた次第です。
突然ですが、皆さんはアレルギーはお持ちですか?食物アレルギーですとそばや大豆、乳製品が有名でしょうか。3月頃になると毎年誰かが花粉症のブログを書いているのでスギやヒノキ花粉のアレルギーの方は多いかもしれないですね。私の場合、東京本社の方はご存じの方も多いと思いますが、ゼラチンアレルギー持ちです!皆さんの周りにゼラチンアレルギーの方はいらっしゃいますか?私は初めてそんなアレルギーが存在すると自分がなって知りました!笑 一番分かりやすいのはグミでしょうか、後はびっくりされてしまうのですが、ラーメンも駄目なんです!ゼラチンとして使われているお菓子は勿論、お肉がしっかり煮込まれているものも痒くなってしまうため、発覚してから大好きなのに食べられない物が一気に増えてしまいました...。
ゼラチンアレルギーと診断されてしばらくはラーメンの食べられない未来に軽く絶望したりもしていたのですが、ラーメンを食べなくなって3年程経ち、ゼラチンの入っていない食べ物で美味しいものはいくらでもある、ラーメンを食べなくてもなんとかなる!なんてことに気づきました!意外と人間なんとかなるものなんだな、というのはこの『ラーメン食べられない問題』によって大真面目に考えさせられました。笑
話は変わりますが、久しぶりに全く新しい地区の担当となったので、何をするにも良く言えば新鮮!悪く言えば右も左も分からない!そんな状態だったので、担当地区の全体地図を印刷して持ち歩いてみたりしていましたが、11月になり、それもようやく落ち着いて来ました。
blog20151125.jpg
同じように歩いてお取引先に向かっていたときに、ビルが立ち並ぶような通りから一つ通りを外れたところに味のある階段を見つけました。通りや駅を覚えるという点はなんとかなってきたので、地域の町並み等の特徴も少しずつ知っていきたいなと思っています。

以上、店舗保証のフォーシーズ営業本部第1グループ増田のフォーシーズブログでした。

毎日の記事は下記リンクから閲覧できます。

新橋スタッフの記事は下記リンクから閲覧できます。
« 祭典!   ||   紅葉の秋!! »
ページのトップへ

カテゴリーリスト


最近の記事


バックナンバー

カテゴリーリスト

最近の記事

バックナンバー

ページのトップへ