カテゴリーリスト

バックナンバー

閉じる

フォーシーズ社員専用ブログ

企業理念

企業理念


社是

社是


社訓十ヶ条

社訓十ヶ条

2020.10.08(木)

ラーメン

[ 千葉スタッフ ]

お疲れ様です。新庄です。
さて、本日はいつものように暴れん坊将軍(長男)とその舎弟(次男)の話ではなく、最近ハマっていることをブログにしようと思います。
メタボな私は幼少の頃から大好きだった食べ物があります。
それは『ラーメン』です。

blog2020100705.jpg

多い時では週3でラーメンを食べていた私ですが、今年のコロナ騒動と外出自粛と営業自粛により、大好きなラーメンを食べに行くことが出来ない期間が出来ました。
また、自宅でのんびりすることが苦手な私はこんなことを思いつきました。
「食べに行けないなら、作って食べよう」
皆さん、冒頭に掲載したラーメンの見た目は如何でしょうか?
実はこれ、私が作った1作目のラーメン「鳥白湯ラーメン」です。

材料は
手羽先(1キロ)・煮干し(目分量)・昆布(目分量)・ニンニク(2切れ)・ネギ(4本)・酒(目分量)・椎茸(3つ)・生姜(1つ)・玉ねぎ(1つ)・人参(1本)
を24時間煮込みました。
blog2020100701.jpg
blog2020100702.jpg
blog2020100703.jpg
blog2020100704.jpg
そして、出来上がりです。

家族からは700円の値段を付けてもらえました。

第2作目は「エビ豚骨ラーメン」
材料は
豚骨(800g)・赤エビ(300g)・煮干し(目分量)・昆布(目分量)・ネギ(2本)・生姜(1つ)・玉ねぎ(1つ)
を6時間煮込みました。(時間が無かったので、24時間煮込むことは出来ませんでした。)
blog2020100706.jpg
blog2020100707.jpg
そして、出来上がり

blog2020100708.jpg

家族からは、「今回は400円。前回が美味しすぎた」との評価を頂きました。
まだまだ修行が必要なようです。
以上、賃貸保証のフォーシーズ千葉支店新庄のフォーシーズブログでした。

毎日の記事は下記リンクから閲覧できます。

千葉スタッフの記事は下記リンクから閲覧できます。
ページのトップへ

カテゴリーリスト


最近の記事


バックナンバー

カテゴリーリスト

最近の記事

バックナンバー

ページのトップへ