|
2021.02.23(火)初めてのお弁当づくり[ 福岡スタッフ ]
お疲れ様です。 今年は記録的寒波で、福岡にも雪が積もった時期もありましたが、寒さもようやく和らいできた気がします。花粉に苦しむ季節でもありますが、暖かな春が待ち遠しいです。 2度目の緊急事態宣言が発令され、おうち時間の過ごし方に頭を悩ませています。 そこで、ちょうどバレンタインデーもあったのでお弁当作ってみました!!!
沖縄気分を味わいたかったので、メインは沖縄名物のポークたまごおにぎらずです。 その他のおかずには、 ブロッコリーの下茹での方法や、ニンニクのみじん切り、エリンギの切り方まで、携帯片手に全て調べながらやったので、お弁当が出来上がるまでに3時間かかりました。学生の頃、毎日お弁当を作ってくれていた母には頭が上がりません。感謝です。 今回は料理で手一杯でしたが、今後は盛り付けももっと上手くなりたいと思いました。先日、福岡支店のある先輩から誕生日プレゼントで初心者のための料理の本を頂きました。料理のバイブルにします。本を無駄にしないためにも、今年こそは、料理のレベル上げ頑張ります! 以上、テナント保証のフォーシーズ福岡支店中谷のフォーシーズブログでした。
毎日の記事は下記リンクから閲覧できます。
« 海鮮デカ盛り
||
ビジネスチャンス2021年4月号 »
福岡スタッフの記事は下記リンクから閲覧できます。
« 外に出ずとも...!
||
今話題の... »
|
|