2021.04.14(水)
北海道のソウルフード
[ 新橋スタッフ ]
お疲れ様です。東京本社営業本部第3グループ中村です。
だいぶ暖かくなり、春本番ですね。関東では満開になった桜があっという間に散り始め、少し寂しい気持ちです。お花見しそびれました...。
毎日自粛生活ですが、これといって何もしてないので最近友人と食べに行ったスープカレーについてお話しようと思います。
皆さんはスープカレーを食べたことがありますか?
私は北海道生まれなので物心ついたときから食べていますが、意外に食べたことない、もしくは普通のカレーの方がいいと言う方もいらっしゃるかと思います。
前述したように、スープカレーは2000年代に札幌でブームとなったカレーです。
お肉(チキン・角煮・ハンバーグ等選べます!)と揚げたり茹でたりした大きめの野菜がたくさん入っていて栄養満点です。
カレーはスープのベースが選べたり、辛さも10段階から選ぶのが一般的です。
カレーとは別にライスがついてくるので、別々に食べる・ごはんをカレーに浸して食べる・ごはんにカレーをかけて食べるの3パターンで食べ方を楽しめるのもポイントです。
ちなみに私はカレーに納豆をトッピングするのにハマっています!
食べたことない方は一度食べてみると、スープカレーの美味しさにはまること間違いなしです。
食べたことある方も、色々なお店に行ってお気に入りのお店を見つけましょう!
以上、学生保証のフォーシーズ東京本社営業本部第3グループ中村のフォーシーズブログでした。
毎日の記事は下記リンクから閲覧できます。
新橋スタッフの記事は下記リンクから閲覧できます。
|
|