2021.08.22(日)
味噌と飛行機
[ 新橋スタッフ ]
お疲れ様です。東京本社の臼倉です。
そろそろ最高気温が体温と同じくらいになってきましたね。水分補給をこまめにとって今年の夏も乗り切っていきましょう。
さて、みなさんは食事をされる際のこだわりはありますか?
我が家では、家で食事をする際はどんな料理でも必ず「味噌汁」を飲むことです。
和食はもちろんですが、ナポリタンやカレー、うどんやオムライスにも味噌汁です。
味噌ラーメンに味噌汁が出たときはさすがに立ち上がろうとしましたが、それも良しです。
その為、味噌の消費が多く、冷蔵庫には常に味噌のストックを用意しております。
最近は「黒味噌」「白味噌」「麦味噌」を主に飲んでおります。
調べると味噌の種類も数えきれないほどたくさんあります。生産される地域によっても原料である米と大豆と塩の割合が異なり、甘口~辛口で風味も違ったりと様々です。
また、「味噌は医者いらず」ともいわれているように、生活習慣病やがん予防、1日2杯の味噌汁で頬のシミが減る、という研究結果も出ているそうです。
写真の味噌は、農薬と化学肥料を一切使わず栽培した大豆と九州産の天然塩で作られた味噌で、このために成田まで2時間弱かけて買いに行きます。
味噌を手に入れた後は、成田空港へ飛行機を見に行くのがお決まりです。
おすすめの味噌があれば、是非教えてください。
以上、店舗保証のフォーシーズ東京本社営業本部臼倉のフォーシーズブログでした。
毎日の記事は下記リンクから閲覧できます。
新橋スタッフの記事は下記リンクから閲覧できます。
|
|