カテゴリーリスト

バックナンバー

閉じる

フォーシーズ社員専用ブログ

企業理念

企業理念


社是

社是


社訓十ヶ条

社訓十ヶ条

2023.11.11(土)

夢に向かい交差点を渡る

[ 岡山スタッフ ]

お疲れ様です、密かに岡山城城主の座を狙っている岡山支店の倉茂です。
未だ弊社岡山支店から岡山城までの距離や道のりを覚られずにいる不束者ではございますが岡山支店繁栄の為、尽力していく所存でございます。
岡山に異動が決まってから家族や友人知人会社の方々から苦労してないかと頻繁に連絡をいただきますが、お取引先関係者の皆様並びに岡山支店の皆様のお陰で素晴らしい晴れの国生活を満喫できております。厚く御礼申し上げます。

岡山に移住してからも休みの度にお出かけするのは変わらず早速北へ車を走らせ津山へ。

blog2023111101.jpg
B級グルメのホルモンうどんを食べました。醤油ベースの味付けがたまりませんね。
ホルモンの甘みと鉄板で香ばしさが増したタレが絶妙に混ざり合って口の中で交響曲を奏でているようです。
たらふく食べた後は

blog2023111102.jpg
そう、いつか死ぬまでには行きたいと思っていた湯原温泉に行ってまいりました!!!
湯質も温泉街の雰囲気も言うこと無しです。

そして翌週は南へ車を走らせ海釣りに行きました

大阪本社M近さんからいただいた竿を出してすぐ当たりがあり数分格闘すると......
セイゴが釣れました!嬉しい!!!
スズキの出世段階の初期ですがカッコいい!

blog2023111103.jpg
有名スポットだけあって活性が段違いです。これも大阪本社M近さんの御加護のおかげですね、さすが数々の強豪を凌ぎ、社内のハロウィンコンテストを優勝する男、あっぱれです。

blog2023111104.jpg
この魚なんだかわかりますか?
大阪ではサッパと呼ばれてる魚です。

そう、岡山県の特産品ままかりです!

ままかりの語源が非常に興味深く「隣家からまま(飯)をかり(借り)てでも食べたい」や「まま(稲)を刈る季節に旬を迎える」ことからままかりと呼ばれるようになったそうです。
気になるお味は正直なところ微妙でした。
お隣さんに米をくれ!と言えるほどの料理をできなかったことが非常に悔やまれます。
特産品と言えど食い倒れの街で生まれ育った純関西人の私にはまだ超えられない壁があったのかもしれません。
ままかり料理に限った話ではありませんがトライ&エラーを繰り返すことによりいつか成功を手にする日が来ると信じております。
仕事にもこの教訓を活かし、本日も声を大きく明るく楽しく働く所存でございます。

以上、高級賃貸保証のフォーシーズ岡山支店倉茂のフォーシーズブログでした。

毎日の記事は下記リンクから閲覧できます。

岡山スタッフの記事は下記リンクから閲覧できます。
ページのトップへ

カテゴリーリスト


最近の記事


バックナンバー

カテゴリーリスト

最近の記事

バックナンバー

ページのトップへ