2018.01.30(火)
冬の味覚
[ 神戸スタッフ ]
お疲れ様です、神戸支店の原田です。神戸でも最低気温がマイナスになるなど、寒さが一段と厳しいこの頃ですが、皆様はいかがお過ごしでしょうか。心は熱く、寒さに負けず頑張っていきたいものですね。
さて、みなさん「冬の味覚」と聞いて思いつくものは何でしょうか。
蟹、河豚、牡蠣、クエ、ブリなどおいしい食材がたくさんある季節ですよね。我が神戸支店のある兵庫県では、室津、赤穂、相生といった有名どころがあり、とても美味しい「それ」を目当てに年に1回は必ず訪れています。地名で解った方は何名いらっしゃいますでしょうか。答えは、そう!牡蠣です!今年はまだ行っていないのですが、スーパーでも牡蠣が豊富に出始めてきたので、自宅でカキオコを作りました。牡蠣の入ったお好み焼き、通称「カキオコ」です。
神戸支店のブログでカキオコのネタを書くと岡山支店の方に怒られそうですが(岡山県備前市の郷土料理らしいです)、これがなかなかの美味で手軽に作れるのでとてもおすすめです。
醤油やポン酢で食べてもおいしいのですが、今回はソースとマヨネーズで美味しく頂きました。
皆様の「冬の味覚」と言えばなんですか?
以上、学生保証のフォーシーズ神戸支店原田のフォーシーズブログでした。
毎日の記事は下記リンクから閲覧できます。
神戸スタッフの記事は下記リンクから閲覧できます。
|
|