|
2021.07.23(金)自粛期間の甘党生活[ 新宿スタッフ ]
お疲れ様です。新宿支店の宮本です。 まだまだコロナ禍で自粛ばかりの生活ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。 私事ではありますが、かなりの甘党です。 さすがに緊急事態宣言、まん延防止という状況が続く中で食べに行くのも不安が残るので、とりあえず自分で作ってみることにしました! 今回の挑戦はフレンチトーストです。 とりあえず試行錯誤しながら、甘党でも毎日フレンチトーストはさすがに飽きてしまうので、定期的に作ってみます。 現状行き着いた結論としては、ネットで出てくるレシピでは納得のフレンチトーストが作れませんでした。 写真のレシピは、 食パンに卵~バニラエッセンスまでを混ぜて染み込ませます。 好みで砂糖やはちみつ、メイプルシロップなどをかけて完成です。 バニラエッセンスに関してはあればという感じなので、大体冷蔵庫にありそうなものでできます。作るのもそんなに難しくは無いので、興味を持っていただけた方がいたら、一度作ってみてください! 食パン5枚を期限内に食べようとして、全てフレンチトーストで食べるのはさすがに大変なので、残りは少し保存がきくようにラスクにしてみました。 以上、店舗保証のフォーシーズ新宿支店宮本のフォーシーズブログでした。
毎日の記事は下記リンクから閲覧できます。
« パーソナルカラー診断
||
趣味全開! »
新宿スタッフの記事は下記リンクから閲覧できます。
« サ旅
||
結婚1周年記念ブログ »
|
|