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2022.06.19(日)

少し前に流行った卵レシピ

[ 新橋スタッフ ]

お疲れ様です。東京本社営業本部第2グループ伊藤です。
最近、気温が上がっているので夏が近づいてくるのを実感しています。6月に入ってから日中の気温が高いため、水分補給をこまめに行い熱中症対策していくと共に、コロナ対策をしていこうと思います。

突然ですが、皆様の趣味は何かありますか。様々あると思いますが、私の趣味は料理をすることです。今回紹介する料理は、一時期流行っていた「ゆで卵の香味付け」のレシピを紹介していきたいと思います。自分は卵の殻を剥くとき、いつも失敗していたのですがひと手間をやることで卵の殻剥きが失敗しにくくなりますので、それも含めて紹介していきます。

さっそくレシピを紹介していきます!

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<材料>
・卵5個
(A)
・万能ネギ:3本(輪切り)
・いりごま:適量
・水:150ml
・醤油:150ml
・一味:適量
・豆板醤:大さじ1
・砂糖:大さじ1
・ニンニク:2欠片(すりおろし)

まず初めに、卵の殻下部分に画鋲で穴をあけます。これをするだけで殻剥きが大分やりやすくなるのでぜひやってみてください!

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次に沸騰したお湯に画鋲で穴を開けた卵を入れ6分20秒茹でます。もちろん半熟狙いで行きます!その間に(A)の調味料、材料を全部入れておきます。

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最後に沸騰した卵を氷水ですぐ冷やし、剥いた卵を(A)に入れ、一晩寝かせたら、完成です。

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若干黄身が固まっていましたが、とてもおいしかったです。賞味期限切れが近い卵を一気に使いたいという方にはお勧めですので作ってみてください!

以上、テナント保証のフォーシーズ東京本社営業本部第2グループ伊藤のフォーシーズブログでした。

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