2022.07.18(月)
新生活
[ 新橋スタッフ ]
お疲れ様です。東京本社営業本部第1グループ岡田です。猛暑が続いており、夏を感じる季節になりましたね。
皆さま暑さに負けない身体づくり、体調管理に気をつけていきましょう。
新入社員の方々は4月から新生活が始まり、数ヶ月が経ち少し慣れてきたでしょうか。はたまた、学生時代との感覚の違いや、色々な壁にぶつかり、戸惑いや、苦労を感じていますでしょうか。毎年新しい風を吹き込み、新入社員の皆様から学ばせていただく事も多くあり、感謝すると共に、身の引き締まる思いでおります。
実は我が家でも新生活が始まりました。
それは、今年から子が保育園に入園し、妻が職場復帰しましたので、生活がガラリと変わったことです。
子が1人増えただけでこんなにもやることが増えるのかと思いながら慌ただしい日々を過ごしております。
そんな中、家庭内業務が圧迫してきた我が家では、いかにして家庭内業務の効率化を図るかを模索しております。
そんな我が家で取り組み始めた事を一つご紹介します。
今まで夜ご飯は毎日都度作っていましたが(正確には作って頂いていましたが)、1週間に1回、向こう1週間のご飯の作り置きをするようにしました。
もちろんこの1回に時間をかけてはあまり意味がないので、コンロに炊飯器に電子レンジにとフル活用して短時間で終われるように試行錯誤しております。
ここで個人的おすすめ料理をご紹介します。
①ねぎ塩チキン
鶏肉、ねぎ、中華の素、塩、酒、ごま油を容器に入れて電子レンジで加熱する。
②チキンのトマト煮込み
鶏肉と好きな食材、トマト缶、塩コショウ、コンソメ、砂糖、オリーブオイル、酢、水を炊飯器に入れ通常炊飯する。
どちらも食材を切り、調味料入れたらあとはスイッチを押すだけなので、時間も手間もかからず、簡単に作れます。そして美味しいです!!
執筆中に気付きましたが、おすすめが全てチキンになってしまいすみません。チキン好きがバレてしまったところで、終わりにしたいと思います。
皆さんの、ライフハックや、おすすめ料理がありましたら、是非教えていただけますと幸いです。
以上、テナント保証のフォーシーズ東京本社営業本部第1グループ岡田のフォーシーズブログでした。
毎日の記事は下記リンクから閲覧できます。
新橋スタッフの記事は下記リンクから閲覧できます。
|
|