カテゴリーリスト

バックナンバー

閉じる

フォーシーズ社員専用ブログ

企業理念

企業理念


社是

社是


社訓十ヶ条

社訓十ヶ条

2023.05.15(月)

世界の食

[ 岡山スタッフ ]

お疲れ様です。岡山支店の築田です。
暖かく過ごしやすい季節になってきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。これからジメジメとした梅雨の季節がやってくる為、体調管理にも気を付けてお過ごしいただければと思います。
さて、今回はそんな梅雨がやってくる前に屋外のイベントに参加しておきたいと思い、大阪の友人と一緒に「WORLD KITCHEN FEST」というイベントに参加してきました。
場所は大阪府の難波宮跡というところで、約40店舗の世界各国のグルメが楽しめる食イベントで、古代の宮殿遺跡である難波宮跡にちなんだメニューの古代メシもラインアップされていました。
その中でも僕たちはドイツのソーセージの盛り合わせやトルコのケバブサンド、インドのラッシー、イタリアのトマトチーズペンネなどをいただきました。料理のお供に欠かせないビールやワインもたくさんありましたが、僕は両方とも苦手なのでレモンサワーをいただきました。

blog2023051501.jpg
blog2023051502.jpg
blog2023051503.jpg

ちなみに、古代メシは古代米というお米を使用したおにぎりでした。古代米がどんなものか気になったので調べてみたのですが、僕たちの祖先が栽培していた稲の特色を色濃く残した稲とのことです。見た目や味は雑穀や五穀米に近かったですが、今でも日本や世界の一部地域で栽培され続けているそうです。写真は撮るのを忘れてしまったのですか、イベントでは梅・柚子・味噌の三種類の味が用意されており、僕は味噌味が一番のお気に入りでした。
料理以外にも目を惹いたのが会場内にいる外国人の方の多さです。お客さんもそうですが特に出店しているスタッフの方はそれぞれの料理に合わせて、インド料理ならインド人の方、トルコ料理であればトルコ人の方が料理を提供されているようでした。皆さんとても気さくな方で、友人は追加料金なしでトマトチーズペンネのチーズをマシマシにしてもらっていました。(笑)
来年度以降に開催されるのかはわかりませんが、もし開催されるのであれば世界各国の食を出会えるイベントですので、皆様もぜひ行ってみてはいかがでしょうか。

以上、高級賃貸保証のフォーシーズ岡山支店築田のフォーシーズブログでした。

毎日の記事は下記リンクから閲覧できます。

岡山スタッフの記事は下記リンクから閲覧できます。
« 休日の楽しみ   ||   狩り »
ページのトップへ

カテゴリーリスト


最近の記事


バックナンバー

カテゴリーリスト

最近の記事

バックナンバー

ページのトップへ